• 28/09/2022

WhatsApp Podrás Abandonar grupos sin notificar

WhatsApp anunció varias actualizaciones de privacidad nuevas el martes, incluida la posibilidad de que los usuarios revisen sus mensajes sin que otras personas lo sepan.

La plataforma pronto permitirá a las personas controlar quién puede ver cuando están en línea, evitar que otros tomen capturas de pantalla de ciertos mensajes y abandonar grupos sin notificar a canales completos.

WhatsApp tiene más de 2 mil millones de usuarios en todo el mundo y es propiedad de Meta, matriz de Facebook ( FB ) . Al anunciar los cambios en Facebook e Instagram, el CEO Mark Zuckerberg dijo que la compañía “seguiría creando nuevas formas de proteger sus mensajes y mantenerlos tan privados y seguros como las conversaciones cara a cara”.

WhatsApp ha promocionado durante mucho tiempo su uso del cifrado de extremo a extremo, lo que significa que solo el remitente y el destinatario de un mensaje pueden ver su contenido. Y al igual que otras plataformas de mensajería privada, ya permite a los usuarios enviar mensajes que desaparecen después de períodos de tiempo establecidos.

Sin embargo, el año pasado, WhatsApp fue objeto de un intenso escrutinio después de una actualización de sus términos de servicio.

En ese momento, muchos usuarios expresaron su preocupación por una sección de la política de privacidad de WhatsApp que detallaba lo que se comparte con la empresa matriz Facebook, que tiene una reputación problemática en lo que respecta a la protección de los datos de los usuarios.